09:03

Калининградцы жалуются на переполненные маршрутки и толпы на остановках

  1. Новости
В первый день работы новой маршрутной сети в Калининграде многие опаздывают на работу, так как не могут разобраться в схеме движения, либо не могут сесть в переполненные маршрутки.
 
"Подскажите телефончик транспортного отдела мэрии. Хочу узнать у них, кто мне теперь возместит штраф за опоздание на работу, который я заработала благодаря их новой замечательной маршрутной сети!", - пишет недовольная пассажирка.
 
"На Нарвской очень много людей на остановке. Прошло две забитых маршрутки. Потом - 30 мин. тишины. И только потом - "четверка", - рассказывает калининградка Дарья.
 
"Сегодня минут 20 пыталась выяснить на кольце автобусов и маршруток, на чем добраться до работы. Сами водители не знают, куда поедут, их кидают с маршрута на маршрут, пока они стоят на кольце. Как проложен маршрут, и как они едут - тоже никто не в курсе. Диспетчера одуревают, все ругаются, народу на остановках море, автобусы битком, транспорт плетется еле-еле, из-за огромного количества автобусов одни пробки, все опаздывают, расписания нет! Спасибо за транспортный коллапс в городе!", - возмущена читательница Аннетта Князева.
 
"Люди уже час с острова не могут в сторону рынка или площади уехать", - говорит Екатерина.
 
Однако некоторые остались довольны нововведениями.
 
"Вообще четко все стало, спасибо, очень рад изменениям. Недовольны те, кому теперь с пересадкой ездить, но кому-то теперь одним транспортом добираться. Баланс сил", - пишет Георгий Вирясов.
 
"Я раньше по 37-му маршруту ездила на таком автобусе, что дышать невозможно. Впечатление, что выхлопную трубу в салон вывели. А сейчас хороший новый автобус, приятно ехать", - делится впечатлениями пенсионерка. "Низкопольные автобусы, очень удобно ввозить коляску", - соглашается с ней молодая мама с ребенком. 
 
"У нас в продаже есть проездные билеты сроком на месяц на трамвай стоимостью 990 рублей, на троллейбус и на автобус "ГортТранса", тоже стоят 990 рублей. Есть билет трамвай-троллейбус - 1405 рублей и трамвай-автобус-троллейбус за 1980 рублей, - рассказала кассир-киоскер Марина Давыденко. – В учебный год для школьников существует месячный проездной на один вид транспорта и стоит 380 рублей. Это выгодно". 
 
В горадминистрации работает телефон колл-центра 33-88-68. Также на 20 остановках общественного транспорта сориентироваться в новой маршрутной сети помогают специально обученные волонтеры. 
 
До 16 часов текущего дня все автоперевозчики обязаны разместить на остановках схемы проезда и расписание своих маршрутов.
 
Напомним, с самого утра калининградцы сообщали Клопс.Ru, что некоторые автобусы пошли не по изменённым, а по старым схемам движения.
 
Как должны ходить автобусы по новой схеме, смотрите здесь.
 
+301
Смотреть
график