14:16

Бизнес-омбудсмен РФ: "БалтАвтоЛайн" мог выиграть арбитраж, но Донских попросил отозвать иск

  1. Новости
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов рассказал, почему он подал ходатайство в Арбитражный суд Калининградской области о прекращении производства по делу "БалтАвтоЛайна". Омбудсмен добивался признания недействительными итогов конкурса по выбору перевозчиков новой маршрутной сети. 
 
Уполномоченный в беседе с корреспондентом Клопс.Ru отметил, что об отзыве иска его попросил глава "БалтАвтоЛайна" Сергей Донских.
 
"Мы готовы были идти до конца, но Сергей Донских у нас отозвал обращение. Он сам решил, что не хочет дальше судиться, и мы не имеем права не послушать его. У нас была очень твердая юридическая позиция, мы бы выиграли в судах — если не в калининградском суде, то в вышестоящих инстанциях точно", — отметил Титов.
 
Напомним, в конце июля Борис Титов решил обжаловать постановление администрации Калининграда по проведению конкурса по выбору перевозчиков. 
 
В направленном в администрацию города предписании говорится, что омбудсмен обнаружил нарушения действующего законодательства.  
 
20 июля Борис Титов подал исковое заявление в Арбитражный суд Калининградской области о признании недействительным постановления администрации Калининграда о проведении конкурса, также было вынесено предписание о приостановлении действия постановления до решения Арбитражного суда. 
 
В качестве третьего лица дела указано региональное управление ФАС, среди иных лиц, участвующих в деле, — компания "БалтАвтоЛайн". 
 
Заседание было намечено на 31 августа, однако его перенесли из-за неявки заявителя и представителя третьей стороны. За несколько дней до этого Титов направил ходатайство об отзыве своего искового заявления. 
 
Сегодня от некогда крупнейшего предприятия Калининграда практически ничего не осталось. Часть автобусов продана, часть распилена, часть еще остается на стоянке предприятия. 
 
+298
Смотреть
график