10:39

С 1 сентября в Калининграде изменится движение некоторых автобусов и маршруток (перечень)

  1. Новости
В Калининграде с 1 сентября изменится схема некоторых городских маршрутов. После анализа первого месяца работы новой маршрутной сети власти города решили некоторые маршруты видоизменить, чтобы они смогли охватывать больше районов города. 
 
В частности, изменения внесут в схему движения микроавтобуса № 65 (ул. Лужская — пос. А. Космодемьянского — СК "Янтарный"). Автобус планируют пустить в том числе и через улицы Нарвскую и Зелёную. Маршрутки будут выходить с ул. Кирова на Советский проспект и далее следовать по улицам Нарвской, Зелёной, Горького, Гайдара и к СК "Янтарный". 

Также изменится маршрут автобусов малого класса № 82 (ул. И. Сусанина — ул. Химическая). Микроавтобус поедет с сентября через центр Калининграда, в частности, по ул. Горького, Панина, Согласия, Черняховского, пр. Мира.
 
Жаловались пассажиры на работу маршрутки № 92 (ул. Сеченова — микрорайон Юго-Восток). Людям неудобно сделали остановки, в результате чего было принято решение вернуть схему движения, действующую до августа (с заездом на ул. Левитана), завершив маршрут на Окружной.  
 
Маршрут № 93 (ул. Брусничная — Южный вокзал) пустят через центр города, чтобы жители Острова смогли добираться до центра города.
 
Что касается больших автобусов, то изменения коснутся маршрута № 26 (пос. Лермонтово — ул. Артиллерийская), который поедет с сентября по Советскому проспекту, ул. Черняховского, Невского, Краснокаменной, Пехотной, Орудийной, Аэропортной, Артиллерийской.  
 
Напомним, с сентября в городе больше чем на 50 единиц увеличится общее количество общественного транспорта.
 
Отметим, что с 1 августа в Калининграде изменилась новая маршрутная сеть. В городе почти в два раза было сокращено количество маршруток и автобусов большого класса. С актуальным на сегодняшний день расписанием можно ознакомиться здесь.
 
Вместе с тем, власти отказались вносить изменения в маршруты №18 и 20, которые ранее собирались продлевать. За этими маршрутами чиновники намерены ещё понаблюдать в течении некоторого времени.
+298
Смотреть
график