13:28

В Калининграде изменилась схема движения некоторых автобусов (список)

  1. Новости
В Калининграде с 1 сентября изменилась схема движения нескольких городских автобусов. После анализа первого месяца работы новой маршрутной сети власти города решили учесть некоторые замечания горожан. Соответствующее постановление опубликовано на сайте городской администрации. 
 
Сразу несколько маршруток и микроавтобусов поехали с сегодняшнего дня по иным направлениям. Микроавтобус № 65 (ул. Лужская — СК "Янтарный") пустили через улицы Нарвскую и Зелёную. Маршрутки будут выходить с ул. Кирова на Советский проспект и далее следовать по улицам Нарвской, Зелёной, Горького, Гайдара и к СК "Янтарный". 
 
Микроавтобус № 82 (ул. И. Сусанина — ул. Химическая) пойдёт через центр Калининграда, в частности, по улицам Горького, Панина, Согласия, Черняховского и проспекту Мира.
 
Микроавтобус № 92 (ул. Сеченова — микрорайон Юго-Восток) пойдёт по маршруту через следующие улицы: Сеченова, Ижорской, Карташёва, пр. Победы, Дм. Донского, Огарева, пр. Победы, пр. Мира, Черняховского, 9 Апреля, 2-й эстакадный мост, Октябрьская, пр. Калинина, Дзержинского, Подп. Емельянова, Айвазовского, Левитана, Энергетиков.  
 
Микроавтобус № 93 (ул. Брусничная — Южный вокзал) пустят через центр города, чтобы жители Острова смогли добираться до центра города. Маршрутка пойдёт по такому маршруту: пр. Победы, ул. Радищева, ул. Вагоностроительная, пр. Победы, ул. Дм. Донского, ул. Горной, пр. Московскому, ул. Октябрьская, пр. Ленинский, ул. Шевченко, ул. Фрунзе, ул. 9 Апреля, ул. А. Невского, ул. Куйбышева, ул. Гагарина, ул. Молодая Гвардия.
 
Что касается больших автобусов, то изменения коснутся маршрута № 26 (пос. Лермонтово — ул. Артиллерийская), который поедет с сентября по Советскому проспекту, ул. Черняховского, Невского, Краснокаменной, Пехотной, Орудийной, Аэропортной, Артиллерийской.    
 
Вместе с тем власти отказались вносить изменения в маршруты № 18 и 20, которые ранее собирались продлевать. За этими маршрутами чиновники намерены ещё понаблюдать в течение некоторого времени.
 
Не все калининградцы позитивно отнеслись к нововведениям. Многие считают, что текущих изменений слишком мало.
 
"Жители улиц Суворова, Чаадаева, Нансена ждали, когда продлят 18-й маршрут, но его так и не продлили. С этих улиц не добраться до центра города. Вынуждают людей отказываться от общественного транспорта и ходить пешком", — жалуется в официальном паблике Клопс.Ru "ВКонтакте" Анастасия Манзя.
 
"Надеемся и верим, что будут слышать и дальше людей, так как пока остаются вопросы и по улице Невского, и по Советскому проспекту, людям сложно выезжать в центр, транспорта практически нет", — пишет пользователь Евгений Орлов.
 
Нашлись и те, кто оценил перемены. "Ура, 82-й маршрут возвращают! Пересадки отменяются!" — восклицает другая жительница города Ольга Кочеткова. 
 
Напомним, с сентября в городе больше чем на 50 единиц увеличится общее количество общественного транспорта. 
 
Отметим, что с 1 августа в Калининграде изменилась новая маршрутная сеть. В городе почти в два раза было сокращено количество маршруток и автобусов большого класса. 
 
+298
Смотреть
график