Новости
Автор: Константин Сериков
28.11.2017
15:20

В финальной жеребьёвке ЧМ-2018 примет участие водитель троллейбуса из Калининграда (видео)

Кадр видеозаписи FIFA Кадр видеозаписи FIFA
Кадр видеозаписи FIFA
Калининградский водитель троллейбуса Владимир Зуев стал суперболельщиком по версии FIFA и посетит финальную жеребьёвку ЧМ-2018. Об этом говорится в релизе Международной федерации футбола.
 
Последние 40 лет калининградец водит троллейбус "ГорТранса". Кроме того, он работает диктором на стадионе "Балтика". Уже много лет он болеет за калининградскую команду и за сборную России. 
 
"Мне приятно держать аудиторию, чувствовать её во время матча и даже помогать. Ничто не объединяет так людей, как боление за свою команду", — отметил Зуев в проморолике, подготовленном FIFA.
 
По словам калининградского суперболельщика, самый западный областной центр России ничуть не уступает Флоренции, Риму или Венеции.
 
 
Жеребьёвка чемпионата мира по футболу пройдёт 1 декабря в Москве. По традиции на этом мероприятии соберутся делегации 32 команд — участниц турнира, легендарные футболисты, артисты и официальные лица. Но в этот раз вместе с ними за церемонией будут следить и 11 почётных зрителей — жителей городов — организаторов ЧМ-2018, которые своей страстью и преданностью футболу заслужили звание суперболельщиков.
 
В отборе в разных городах и разных форматах принимали участие послы городов-организаторов, представители местных футбольных клубов и футбольных федераций и объединения болельщиков. Основными критериями при выборе являлась любовь к футболу, преданность родной команде и желание принять ЧМ в своём городе.
 
Все суперболельщики получат два билета на первый матч чемпионата мира по футболу FIFA в своём городе из рук футбольных легенд. Самому младшему суперболельщику, Мише Смолину из Москвы, всего шесть лет, а самому опытному, тромбонисту из Саранска, 75 лет. Калининград примет четыре матча ЧМ-2018. Все они пройдут в рамках группового этапа
 
1