Новости
Автор: Константин Сериков
27.10.2017
11:31

После ЧМ по футболу из стадиона "Локомотив" сделают легкоатлетическую базу

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
После проведения матчей чемпионата мира по футболу стадион "Локомотив" в Калининграде будет переоборудован под легкоатлетический комплекс. Об этом в пятницу, 27 октября, журналистам сообщил глава Калининграда Александр Ярошук.
 
"Локомотив" является одной из тренировочных площадок для команд — участниц мирового мундиаля. Сейчас там ведётся реконструкция и восстановление газона. После футбольного турнира вокруг поля появятся беговые дорожки и другие объекты легкоатлетической инфраструктуры.

"Будем передавать стадион легкоатлетической школе. К марту хотим пройти все экспертизы по обустройству беговых дорожек и поля для прыжков. "Локомотив" всегда был легкоатлетическим стадионом, и во время последнего визита Виталия Мутко (вице-премьер РФ. — прим. ред.) мы эту тему подняли с губернатором Антоном Андреевичем Алихановым, и нас поддержали. В качестве наследия предстоящего мундиаля все останется подрастающему поколению", — объяснил Ярошук.

По его словам, приблизительно переоборудование обойдётся бюджету в 26 миллионов рублей. Сам комплекс должен быть построен к 2019 году.

В июле стало известно, что на двух тренировочных площадках к ЧМ высадили польский газон. Кроме того, к "Локомотиву" построят подъездную дорогу за 65 миллионов рублей. 
 
7