Новости
11.05.2017
14:36

Польша стала третьим в Евросоюзе производителем пива

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Польша стала третьим по величине производителем пива в Евросоюзе. Об этом пишет Польский культурный центр в Калининграде, ссылаясь на Rmf24.

Первые два места по производству напитка в ЕС занимают Германия и Великобритания. Благодаря производству пива доходы бюджета Польши из-за акциза пополняются на 3,6 млрд злотых в год. При этом большинство сырья для производства напитка поставляется с польских же плантаций.

В Польше производится около 40 млн гектолитров пива. В отрасли пивоваренных компаний трудятся 200 тысяч человек: это лица, занятые в промышленности, в торговле, сфере общественного питания, гостиничном бизнесе, а также в сельском хозяйстве.

При этом эксперты уточняют, что рынок пива в стране перенасыщен, а потребитель становится более требовательным. Стоит отметить, что, по статистике, россияне стали меньше пить. Например, продажи слабоалкогольных напитков упали на 12,2%, а шампанских и игристых вин — на 6,9%. В последнее время наши соотечественники покупают больше водки и меньше пива.
0