Новости
10.04.2017
15:42

Жительница Литвы через суд добилась права стать мужчиной

Фото с сайта "Делфи" Фото с сайта "Делфи"
Фото с сайта "Делфи"
В Литве суд удовлетворил иск женщины, которая стала мужчиной и требовала признать это документально. Об этом в понедельник, 10 апреля, пишет "Делфи".

Жительница Вильнюса решила стать мужчиной и легла на операцию по удалению молочных желёз, после чего прошла курс гормональной терапии.

"Успешное лечение привело к изменению внешнего вида — в социальном пространстве я выгляжу как мужчина, и меня считают мужчиной", — рассказал новоиспечённый литовец.

Он обратился в отдел метрикации с просьбой сменить документы, однако столкнулся с непониманием, ведь Литва не приняла закон об изменении пола. Транссексуал сетует, что из-за несоответствия внешнего вида документам он имеет множество проблем.

"Я вынужден указывать свою половую принадлежность, так же сталкиваюсь с проявлением дискриминации, враждебности и даже физического насилия", — рассказал литовец.

Суд принял сторону истца и обязал отдел метрикации изменить соответствующие записи. Минюст Литвы, Центр реестра и отдел гражданской метрикации администрации вильнюсской мэрии могут подать апелляцию, если не согласятся с вердиктом.
 
Напомним, в Британии мужчина, который ранее был женщиной, после гормональной терапии вынашивает ребёнка.