30.06.2015
11:42

По калининградскому побережью с факелом в руках пробегут участники международной эстафеты

По калининградскому побережью с факелом в руках пробегут участники международной эстафеты   - Новости Калининграда
Команда бегунов стартовала в Москве и прибежала к нам через Белоруссию, Латвию и Литву. Калининградская область вошла в Балтийскую ветку "Бега мира-2015": Москва – Витебск – Рига – Калининград". Финиш состоится 2 июля.
В понедельник  вечером марафонцы пересекли литовско-российскую границу на Куршской косе, переночевали в Морском, а утром направились в Зеленоградск и далее в Пионерский.
По дороге бегуны встречаются с местными жителями, детьми, отдыхающими в летних лагерях, возлагают цветы к мемориалам погибших воинов.
1 июля пробег продолжится по маршруту Пионерский-Светлогорск-Янтарный. У здания администрации Янтарного к бегунам присоединятся местные жители. Пробег завершится у здания местной школы.
"Бег мира" — самая протяженная факельная эстафета в истории человечества, в которой участники преодолевают дистанцию бегом. Каждый человек, независимо от уровня подготовки и возраста, может принять участие в эстафете — для этого достаточно пронести зажженный факел хотя бы несколько метров или даже просто подержать его в своих руках, выразив, таким образом, свою добрую волю. Раз в два года эстафета проводится на пяти континентах, и общая длина маршрута составляет свыше 70 000 километров.
Передавая факел из рук в руки, от города к городу, от страны к стране, участники во всем мире распространяют послание мира, дружбы и взаимопонимания. За время проведения эстафеты факел Мира побывал более чем в 140 странах на 6 континентах — в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке и Австралии.
В апреле калининградцы Дмитрий Гамеза и Сергей Лебедев приняли участие в международной эстафете "Бег мира", стартовавшей в Риме. Эстафета прошла по Италии, Португалии, Испании, Франции, Швейцарии, Хорватии, Словении, Австрии, Германии.