18:28

ФАС нашла нарушения в покупке администрацией Советска "Тойоты Камри"

ФАС нашла нарушения в покупке администрацией Советска "Тойоты Камри" - Новости Калининграда

Управление ФАС России по Калининградской области выявило нарушения в действиях администрации Советска при размещении заказа на покупку автомобиля "Тойота Камри". Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе антимонопольной службы.

"В документации к аукциону указаны такие требования к характеристике автомобиля по 65 позициям, которые соответствуют параметрам только одного автомобиля марки "Тойота Камри. Кроме того, заказчик нарушил сроки опубликования заказа и не предоставил все необходимые сведения о заказе по запросу антимонопольного органа", - сообщили в пресс-службе ФАС. Правовой отдел региональной антимонопольной службы будет рассматривать вопрос об административной ответственности лиц, виновных в нарушении законодательства.

Несмотря на решение антимонопольной службы, администрация Советска опубликовала новый заказ на покупку "Тойоты" на сайте госзакупок. Аукцион назначен на 28 марта. В региональной антимонопольной службе сообщили, что знают о размещении повторного заказа. Однако, пока вопрос о его проверке не решен.

Напомним, в начале марта заказ об аукционе на покупку автомобиля "Тойота Камри" за 973 тысячи рублей был размещен на сайте госзакупок. После этого в региональный ФАС обратились представитель автономной некоммерческой организации "ТРАНСПЕРЕНСИ ИНТЕРНЕШНЛ – РОССИЯ" (Центр антикоррупционных исследований и инициатив, Калининградская приемная служба помощи гражданам) с просьбой рассмотреть жалобу о нарушении размещения заказа.

49
+207
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1465
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
20 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 января
за сутки
всего
Заражения
+207
21 916
Выздоровления
+113
19 727
Смерти
+1
214
Обследованы
+1 560
495 723