14:55

Драка в ресторане "Т-тка Фишер" началась с уличной разборки

Драка в ресторане "Т-тка Фишер" началась с уличной разборки - Новости Калининграда

Стали известны новые подробности массовой драки в ресторане "Тётка Фишер" на улице Шевченко. Как сообщил "Клопс.Ru" сообщил начальник отдела полиции №1 УМВД России по Калининграду Игорь Романюк, конфликт разгорелся ещё до того, как зачинщики пришли в заведение.

Примерно за час до начала потасовки мужчины стали выяснять отношения на территории Московского района. Что послужило причиной разборки между тремя молодыми людьми из области и жителем Калининграда − пока не известно. Но, судя по всему, словесная перепалка в итоге переросла в драку и оказавшегося в меньшинстве калининградца изрядно отделали. Горя желанием отомстить, пострадавший обзвонил своих родственников и друзей, из которых меньше чем за час сколотил внушительную группу поддержки. Где искать обидчиков, ему было прекрасно известно. Вся компания отправилась на улицу Шевченко, в ресторан "Тетка Фишер".

Чуть позже сюда нагрянул и другой участник потасовки, уже со своими товарищами. Словесная перепалка сразу переросла в новую драку.

Также Игорь Романюк подтвердил, что во время драки было использовано травматическое оружие. Сотрудники следственной группы обнаружили на месте происшествия гильзы от патронов.

По предварительным данным полиции, участниками разборки стали от 12 до 15 человек. Пока известны имена только пятерых. Один из них сейчас находится в больнице скорой помощи, в отделении нейрохирургии. У него травма головы и перелом руки. Еще несколько человек находятся под подпиской о невыезде, пятерых разыскивают. Кроме того, как стало известно, двое из участников драки уже были ранее судимы за кражи.

Полицейские пояснили, что инцидент в "Тетке Фишер" не связан с переделом сфер влияния и прочими моментами, относящимися к организованной преступности, а также не имеет никакой национальной подоплеки. Обе компании состояли из граждан России славянского происхождения в возрасте от 24 до 29 лет, все − без определенного рода занятий.

Хотя ни одного заявления от потерпевших в полицию так и не поступило, уголовное дело по признакам статьи "Хулиганство, совершенное группой лиц" было возбуждено по факту.

690
+201
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 января
за сутки
всего
Заражения
+201
22 534
Выздоровления
+118
20 076
Смерти
215
Обследованы
+2 245
502 292