Новости
02.04.2012
16:23

В Калининграде сотрудник "Службы защиты животных" угрожал убить хозяина собаки

В Калининграде сотрудник "Службы защиты животных" при отлове бродячих собак угрожал убить жителя пос. Космодемьянского, у которого отобрали его домашнего пса. Об этом пострадавший Андрей Снапелев написал в жалобе на имя прокурора Калининградской области Алексея Самсонова.

Инцидент произошел утром 28 марта в пос.Космодемьянского по улице Карташева, где специалисты "Службы защиты животных" отлавливали бездомных животных.

"Моя собака Гоша, на которую был одет ошейник, находилась в 10 метрах от своей будки за пределами стройплощадки, где я работаю прорабом. В это время я находился на 5-м этаже строящегося дома. Услышав выстрелы, я и другие работники выбежали за собакой", – пишет он в своей жалобе.

Выяснилось, что, несмотря на ошейник, специалист выстрелил в собаку и погрузил ее в фургон. Ее хозяин попросил вернуть ее.

"Однако специалист службы направил на меня ружье и предложил отойти от фургона, угрожая при этом выстрелить в меня", – пишет калининградец.

В диспетчерской службы объяснили, что за собакой можно приехать на производственную базу, где содержат безнадзорных животных. Утром 29 марта калининградец не нашел в вольерах своей собаки, так же как и других собак, отловленных 28 марта в поселке.

"Всего в вольерах базы находилось около 6 живых собак. На мой вопрос, где остальные собаки, специалисты "Службы защиты животных" не смогли дать внятного ответа", – пишет он.

Как сообщает в тексте жалобы пострадавший, от бывшего работника службы ему стало известно, что в ружьях у сотрудников "Службы защиты животных" находятся шприцы с ядовитым веществом: препаратом, вызывающим мучительную смерть от удушья.

"Убийство моей собаки, а также других собак, в том числе щенков, которые точно могли бы найти владельцев, производилось днем при большом количестве свидетелей, в том числе детей. Собаки мучились в конвульсиях, – пишет он. – Считаю, что "Служба защиты животных" не достойна называться таковой, являясь по своей сути службой убоя животных".

Калининградец просит прокурора Алексея Самсонова проверить деятельность "Службы защиты животных" и привлечь лиц, виновных в смерти собак и угрозе.