Новости
01.11.2011
12:01

Учитель физкультуры гурьевской школы №1 обвиняется в развращении 9-классницы

Учитель физкультуры гурьевской школы №1 обвиняется в развращении 9-классницы

В Гурьевске завершено расследование уголовного дела против учителя физкультуры, обвиняемого в совершении развратных действий в отношении школьницы. Об этом "Клопс.Ru" сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета по Калининградской области Марианна Андрюшина.

"По версии следствия, в ноябре 2010 года, встретив в спортивном зале школы 15-летнюю ученицу, педагог пригласил ее в свой рабочий кабинет, где и совершил развратные действия, – пояснила Андрюшина. – Это преступление влечет за собой наказание в виде 3 лет лишения свободы".

Дело зашло далеко

"Наш учитель физкультуры всегда проявлял нездоровое внимание и влечение к девочкам, – говорит одна из выпускниц школы №1. – Он трогал нас за ягодицы и нежно гладил. Однако мы не жаловались ни директору, ни даже родителям, потому что физрук грозил нам плохими оценками в четверти, говорил, что никогда не выпустит нас из стен школы. Мы просто панически боялись его!"

Однажды дело зашло слишком далеко. "Он позвал меня в свой кабинет и закрыл дверь на замок, – рассказывает девушка. – Вывалив из штанов свои гениталии, спросил: "Ты меня любишь?" Затем крепко схватил меня и засунул свою руку под юбку! В тот момент я была в шоке, у меня даже не было сил закричать. Меня спасла случайность: кто-то постучал в этот момент в дверь. Физрук тут же отпустил меня и мигом натянул штаны".

Что говорят в школе?

Заместитель директора гурьевской школы №1 Елена Суворова рассказала, что в декабре от ученицы 9-го класса и ее родителей школьная администрация получила заявление.

"Родители просили уволить учителя физкультуры за сексуальные домогательства к их дочери, – говорит Елена Юрьевна. – Вместе с ними мы без промедлений написали заявление в полицию. Долгое время ответа не было, тогда по инициативе директора школы был отправлен повторный запрос. Только после этого дело стало двигаться".

Елена Суворова вместе с пострадавшей ученицей была на приеме у психолога Елены Пачиной.

"После продолжительной беседы с девочкой Елена Владимировна отметила: есть большая вероятность, что девочка говорит правду, – сказала Елена Суворова. –Позднее она рассказала, что к ней уже обращалась другая девочка и ее родители. Этот ребенок также уверяет, что стал жертвой сексуального домогательства стороны учителя физкультуры. Мне известно, что потерпевшая девятиклассница давала показания на полиграфе, есть заключение, что инцидент действительно имел место быть".

Бывший физрук отказался пройти допрос с помощью "детектора лжи", сказавшись больным. По словам замдиректора школы, у него были проблемы с сердцем, мужчина также перенес инсульт.

"В голове не укладывается, что учитель, проработавший в школе около семи лет, может оказаться педофилом! – говорит Елена Суворова. – Он примерный семьянин, у него жена, двое детей. Работал очень хорошо, был трудолюбивым, если надо было помочь школе – он всегда первый".

На вопрос, чем сейчас занимается бывший физрук, Елена Юрьевна сказала, что недавно видела его "таксующим" по Гурьевску. "Хотя этим он и раньше занимался", – заметила она.