Новости
02.10.2017
11:04

В Калининграде пойдёт под суд администратор карусели, на которой пострадали мужчина с ребёнком

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде администратор аттракциона в Центральном парке предстанет перед судом по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Речь идёт о карусели "Вальс". Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе калининградского СК. 
 
Следственное управление СК РФ завершило расследование уголовного дела в отношении администратора ООО "Интерпойнт". 39-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья населения"). 
 
Как установлено следствием, сотрудник компании не обеспечил оценку технического состояния аттракциона, его капитальный ремонт и квалифицированное техобслуживание. "Мужчина предвидел возможность причинения вреда жизни и здоровью посетителей, но самонадеянно рассчитывал на предотвращение подобного исхода, руководствуясь корыстными побуждениями", — сообщили в СК. Кроме того, управлял аттракционом оператор, чьи теоретические знания и практические навыки не были проверены заранее. 
 
В ходе предварительного расследования были проведены три сложнейшие технические судебные экспертизы, а также судебно-медицинские экспертизы. Обвиняемый вину не признал. 
 
10 сентября 2016 года в Центральном парке культуры и отдыха в Калининграде произошёл несчастный случай: с аттракциона "Вальс" на скорости выпали мужчина и ребёнок. Шестилетний мальчик и его отец получили травмы.