Новости
27.09.2017
18:21

В Калининграде осудили бизнесмена по делу о мошенничестве, связанном с капремонтом дороги Калининград — Полесск

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде осудили 58-летнего местного жителя по ст. 291 УК РФ ("Покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника, в крупном размере"). Об этом сообщает региональное СУ СК РФ.
 
Подсудимый полностью признал вину, а также ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства и исследования доказательств, то есть в порядке особого производства. Его приговорили к одному году и трём месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также бизнесмену назначили выплатить штраф в размере 28 млн рублей.
 
Коммерсант Сергей Костин решил поспособствовать победе некой фирмы в открытом конкурсе на право заключения контракта на разработку проектной документации капитального ремонта автомобильной дороги Калининград — Полесск. Он запланировал дать взятку сотрудникам конкурсного агентства. С этой целью Костин обратился к теперь уже бывшему замначальника отдела по надзору за промышленной безопасностью по области Центрального управления Ростехнадзора.
 
Чиновник с данным предложением согласился и сообщил, что за 1 млн рублей, которые он якобы передаст чиновникам, принимающим решение по конкурсу, компания, в интересах которой действует коммерсант, будет признана победителем. При этом выполнять принятые на себя обязательства экс-чиновник не собирался.

В августе Ленинградский районный суд вынес ему приговор по ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество, совершённое в крупном размере") — год и три месяцам лишения свободы в колонии общего режима.