09:31

Водителя внедорожника, допустившего столкновение с маршруткой под Гвардейском, поместили под стражу

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук
В Калининграде следователи полиции возбудили уголовное дело в отношении водителя внедорожника, допустившего столкновения с маршруткой под Гвардейском, где погибли семь человек. Об этом сообщает  официальный представитель МВД России Ирина Волк.
 
34-летний житель Калининградской области задержан и помещён в изолятор временного содержания. По версии полицейских, 22 сентября в 19:35 на автодороге Калининград — Черняховск — Нестеров водитель внедорожника не справился с управлением на прямом участке трассы и выехал на встречную полосу, после чего столкнулся с пассажирским микроавтобусом.
 
В результате аварии 49-летний водитель и шесть пассажиров маршрутки от полученных травм скончались на месте происшествия. Еще восемь получили различные травмы и доставлены в больницу. Кроме того, пострадала десятилетняя девочка, ехавшая вместе с матерью и отцом во внедорожнике. После обследования в больнице ребёнок проходит амбулаторное лечение дома.
 
"Данные, полученные сотрудниками полиции на месте происшествия, позволили предположить, что водитель внедорожника выбрал небезопасный скоростной режим", — отметила Ирина Волк.
 
Против водителя возбудили уголовное дело по ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц"). Максимальное наказание предусматривает до семи лет лишения свободы. Назначено проведение ряда автотехнических и судебно-медицинских экспертиз. Расследование продолжается.

Авария с пассажирской маршруткой произошла в пятницу, 22 сентября. На трассе Калининград — Талпаки столкнулись маршрутное такси и внедорожник Mercedes. Автобус ехал в сторону Гусева. По предварительной информации, водитель внедорожника не справился с управлением, снес временные пластиковые разделители. Автомобиль вынесло на встречку и он врезался в микроавтобус.
 
241
+101
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
650
новых заражений
за последние 7 дней
9%
Коронавирус в динамике
26 сен. 2020
30 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 31 октября
за сутки
всего
Заражения
+101
6 841
Выздоровления
+26
4 553
Смерти
На 30 октября
99
Обследованы
На 30 октября
284 243