Новости
Автор: Константин Сериков
23.09.2017
00:25

"Там сплошные аварии": водители считают небезопасным участок трассы под Гвардейском, где столкнулась маршрутка и внедорожник

Фото Александра Подгорчука Фото Александра Подгорчука
Фото Александра Подгорчука
Участок дороги, на котором в пятницу, 22 сентября, произошла серьёзная авария с участием маршуртки и внедорожника, из-за ремонта водители считают небезопасным. Об этом Клопс.Ru сообщили сразу несколько автомобилистов, которые часто совершают поездки по федеральной трассе А229 Калининград — Черняховск — Нестеров.

"Езжу каждый день из Калининграда до поселка Талпаки, за две недели это уже третье крупное ДТП. Знаки ограничения скорости и выезда на встречку есть, но это не мешает водителям совершать обгоны и опасные маневры, которые и приводят к таким последствиям", — отмечает один из автомобилистов Александр.

По его словам, инспекторы ГИБДД периодически наказывают водителей за нарушение правил обгона, с выездом на встречную полосу, но правонарушителей меньше не становится.

"В тёмное время суток из-за ремонта невозможно разобраться на каком участке нужно сворачивать: нет дорожных знаков, указателей и освещения. В районе перекрестка с Солдатово в районе ремонтных работ из-за отсутствия освещения и навигации, многим непонятно, куда нужно ехать, съезды незаметны, постоянно водители выезжают на встречку, так как не получают нужной информации на дороге", — поддерживает его другой автомобилист Евгений.
 
Их слова подтверждает руководитель одного из региональных автотранспортных предприятий Владимир Гренц. "Ремонтируемый участок очень опасный, даже профессиональные водители автобусов там сталкиваются со сложностями. Скоростная трасса сужается и для многих водителей это становится проблемой, постоянно наши автобусы получают повреждения, несмотря на то, что водителей все время инструктируем быть максимально внимательными", — отметил Гренц в беседе с корреспондентом Клопс.Ru.

Авария с пассажирской маршруткой произошла в пятницу, 22 сентября. На трассе Калининград — Талпаки столкнулись маршрутное такси и внедорожник Mercedes. Автобус ехал в сторону Гусева. По предварительной информации, водитель внедорожника не справился с управлением, снес временные пластиковые разделители. Автомобиль вынесло на встречку и он врезался в микроавтобус.
 
4