Новости
04.09.2017
16:46

В Калининграде осудили преследователя воспитательницы Насти Монпасье

Коллаж: Виктор Буздин. Фото: архив Клопс.Ru Коллаж: Виктор Буздин. Фото: архив Клопс.Ru
Коллаж: Виктор Буздин. Фото: архив Клопс.Ru
В Калининградской области вынесли приговор преследователю экс-воспитательницы Анастасии Монпасье. Об этом Клопс.Ru сообщил адвокат Антон Самоха.
 
Приговор огласили в мировом суде Ленинградского района. Мужчина свою вину не признал, не отрицая при этом того обстоятельства, что раннее был знаком с потерпевшей. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда.
 
Действия подсудимого квалифицировали по ст. 137 УК РФ как нарушение неприкосновенности частной жизни, то есть незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия. Мужчину приговорили к 150 часам обязательных работ. Также неудавшийся ухажёр должен заплатить потерпевшей 200 000 рублей компенсации морального ущерба. Приговор не вступил в законную силу.
 
Скандальная история получила огласку в начале прошлого года. В редакцию Клопс.Ru обратился мужчина и рассказал, что калининградка, которая работает воспитателем в одном из детских садов Полесского района, в свободное время занимается проституцией. В подтверждение своих слов он передал видеоролик порнографического содержания, снятый скрытой камерой. Он сообщил, что девушка, запечатлённая на видео, представляется на сайтах знакомств Настей Монпасье. А молодой человек, с которым она так интересно проводит досуг, — его друг, который познакомился с девушкой в интернете и заплатил ей за секс.
 
Позже региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения неприкосновенности частной жизни (статья 137 УК РФ). Когда же следователь подготовил материалы уголовного дела для передачи в суд и собирался ознакомить с ними мужчину, он внезапно пропал: перестал появляться дома, отвечать на звонки и реагировать на повестки. 
 
41