Новости
Автор: Екатерина Медведева
04.09.2017
10:25

78-летний грибник заблудился и провёл ночь в лесу под Багратионовском

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В понедельник, 4 сентября, сотрудники МЧС отыскали в лесу под Багратионовском 78-летнего калининградца, заблудившегося днём ранее. Об этом Клопс.Ru стало известно из собственных источников в оперативных службах региона. 
 
Утром 3 сентября пенсионер вместе с родственницей отправился за грибами. Оставив машину на обочине дороги между посёлками Корнево и Медовое, калининградцы разбрелись по лесу. Ближе к обеду женщина благополучно отыскала дорогу к припаркованному автомобилю, а вот мужчине этого сделать не удалось. 
 
Вечер и всю ночь пенсионер выходил на связь с родственниками по мобильному телефону и пытался самостоятельно выйти из леса. Рано утром калининградцы всё-таки обратились за помощью в МЧС. Приехавшие на поиски спасатели обнаружили мужчину через пару часов. Он жив и чувствует себя нормально.
 
В это же утро, 4 сентября, спасатели отыскали в лесу недалеко от поселка Большаково другого грибника. Накануне он отправился в лес на велосипеде, но не нашёл дорогу обратно и всю ночь блуждал по болотам.
 
Ранее спасатели нашли в лесу 75-летнего калининградца, которому пришлось переночевать на дереве. 23 августа отыскали 78-летнего мужчину, который заблудился по дороге к собственному садовому участку. В пути пенсионеру стало плохо, и он был вынужден два дня пролежать на земле в ожидании помощи. В августе 2016 года 76-летний калининградец, отправившийся за грибами, провёл в лесу почти четыре дня.
2