Новости
16.08.2016
17:58

Два дня лежал под деревом и пил воду из лужи: подробности злоключений пенсионера-грибника в лесу

76-летний пенсионер-грибник, который заблудился и провёл в лесу почти четыре дня, рассказал спасателям подробности своих злоключений в лесу. 
 
Как стало известно Клопс.Ru, спасённый во вторник, 16 августа, мужчина живёт в Калининграде и ездит на дачу в Стрельню. Во время очередной поездки пенсионер решил сходить за грибами, а мобильный телефон не взял, так как такого гаджета у дедушки попросту нет.
 
Мужчина отошёл на несколько километров в лес и понял, что заблудился. Попробовал выйти сам, однако в какой-то момент у 76-летнего пенсионера отказали ноги. Тогда дедушка настелил себе веток ельника, постелил бушлат, набрал в бутылку воды из лужи и лёг. Так пенсионер пролежал под деревом два дня, пока его не нашли. 
 
По словам спасателей, найденный калининградец уже был очень истощён, однако находился в сознании. Первой просьбой дедушки было закурить. А от госпитализации мужчина долго отказывался — стеснялся. Правда, из леса его пришлось буквально выносить — ноги после всего пережитого у мужчины так и не работали. По словам спасателей, пенсионера всё-таки отправили в больницу на ул. Летнюю. Дома в Калининграде спасённого грибника ждёт дочь.
 
Напомним, во вторник, 16 августа, в лесу под Стрельней нашли второго пропавшего на днях грибника-пенсионера. Как сообщили Клопс.Ru волонтёры и представители МЧС, 76-летний мужчина, который бродил в лесу почти четыре дня, не ушёл далеко — его обнаружили неподалёку от посёлка Стрельня Багратионовского района, откуда он и вышел за грибами 13 августа. 
 
3