Новости
13.08.2017
12:34

Получившего удар током на Северном вокзале 34-летнего калининградца доставили спецбортом в Москву

Александр Подгорчук / Клопс.Ru Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
В субботу, 12 августа, в Калининграде организовали доставку на лечение в Москву рабочего, пострадавшего от удара током на Северном вокзале. Об этом сообщает правительство Калининградской области.
 
34-летнего жителя области транспортировали в Институт хирургии им. Вишневского. Решение о транспортировке калининградца с сильными ожогами от электричества было принято на совместной телеконференции с московскими хирургами.
 
Больного из критического состояния вывели совместно врачи Калининградской областной клинической больницы и Центральной городской больницы. Вместе с ними в консилиуме принимали участие ведущие специалисты России в области комбустиологии (отрасли медицины, изучающей ожоговые повреждения): профессор института Андрей Алексеев и заведующий реанимацией в институте Сергей Ильин.
 
Больного доставили в аэропорт Храброво специальным санитарным транспортом, откуда он отправился в Москву на спецборте МЧС, оборудованном для перевозки тяжелобольных. В дороге пациента сопровождали специалисты Всероссийского центра медицины катастроф.
 
34-летний калининградец упал на линию электропередач на Северном вокзале 27 июня и был отправлен в реанимацию. Его 45-летний напарник скончался на месте.