Новости
27.06.2017
11:21

СК на транспорте возбудил дело после гибели рабочего на Северном вокзале

Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
В Калининграде следственный отдел СК на транспорте возбудил уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда после гибели рабочего на Северном вокзале. Об этом сообщает Северо-Западное СУ на транспорте СК России.
 
Следствие установило, что 23 июня двое работников строительной компании на перроне 26-го пути станции Калининград — Северный проводили монтажные работы. Они устанавливали крышу над перроном.
 
"При производстве монтажа направляющая задела находящуюся под напряжением контактную сеть и упала на одного из работников. В результате одного из мужчин ударило током, и он умер на месте происшествия," — пояснили в ведомстве.
 
Второго работника, который пытался оттолкнуть находящийся под напряжением провод, тоже ударило током. Затем он потерял равновесие и упал на землю с металлической стойки навеса. С места происшествия работника госпитализировали в реанимацию.
 
"Калининградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ ("Нарушение требований охраны труда, повлёкшее по неосторожности смерть человека"). Расследование уголовного дела продолжается", — добавили в ведомстве.
 
23 июня на Северном вокзале в Калининграде погиб 45-летний рабочий. Мужчина ремонтировал линию электропередач. На объекте работала компания "Балтстрой" по договору с одним из предприятий РЖД.