06:51
Автор:

Вдова погибшего на Северном вокзале от удара током мастера отсудила у РЖД и "Балтстроя" 1 млн рублей

В Калининграде вдова погибшего на Северном вокзале от удара током мастера потребовала взыскать с его работодателей компенсацию морального вреда и возместить расходы на погребение. Об этом сообщает пресс-служба областного суда. 

В заявлении в суд женщина указала, что её супруг в июне 2017 года участвовал в обустройстве крыши навеса на станции и коснулся металлической планкой контактной сети над железнодорожными путями. От удара током мужчина погиб на месте. По мнению женщины, ответчики не обеспечили безопасность работы вблизи высоковольтной линии. 

Центральный районный суд признал претензии калининградки обоснованными и взыскал с ответчиков в её пользу компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей, а также расходы на погребение и обустройство места захоронения в размере 144,55 тыс. рублей. На решение были поданы апелляционные жалобы, 

Судебная коллегия, изучив материалы дела, пришла к выводу, что соответчиками должны быть ООО "Балтстрой" (работодатель) и ОАО "РЖД" (владелец источника повышенной опасности). Было вынесено новое решение: выплатить компенсацию и возместить расходы вдове должны именно эти организации. Решение вступило в законную силу.

23 июня 2017 года на Северном вокзале в Калининграде погиб 45-летний рабочий. Его 35-летний коллега остался инвалидом — ему удалили почку и ампутировали правую руку. Подробности в материалах "Клопс".

1 482
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки