Новости
09.08.2017
20:52

В Калининграде замначальника отдела приставов предстанет перед судом за взяточничество

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении замначальника отдела судебных приставов Московского района г. Калининграда. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 
Сотрудника службы обвиняют в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину. За 220 тыс. рублей он предложил жителю области решить вопрос о прекращении исполнительного производства. При этом подозреваемый находился в отпуске по уходу за ребёнком, поэтому помочь должнику он бы не смог.
 
Обвиняемый и его сообщник, злоупотребляя доверием, ввели должника в заблуждение относительно своих реальных возможностей. Получить деньги злоумышленники не смогли, их мошеннические действия пресекли сотрудники правоохранительных органов.
 
В отношении взяточника возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление") и ч. 3 ст. 159 УК РФ  ("Мошенничество"). Сейчас он находится под стражей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.