Новости
05.08.2017
15:19

Калининградцы помогли полицейским задержать пьяного водителя

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Жители Калининграда сообщили на горячую линию ГИБДД "Нетрезвый водитель" о том, что по городу ездит автомобиль, за рулём которого находится мужчина в состоянии опьянения. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Калининградской области.
 
Патрульные экипажи Госавтоинспекции были незамедлительно ориентированы на розыск машины. 5 августа в 3:00 автомобиль был задержан в Московском районе областной столицы. Водитель имел внешние признаки состояния опьянения, но пройти медицинское освидетельствование он отказался в присутствии понятых. 
 
Во время разбирательства было установлено, что задержанный уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения. В начале текущего года суд лишил его водительских прав. В отношении калининградца возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ ("Управление автомобилем лицом в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения").
 
За прошлые выходные полицейские задержали 31 пьяного водителя за рулём. Один из задержанных был привлечён повторно.
 
О фактах нетрезвого вождения в дорожную полицию можно сообщить по телефону горячей линии "Нетрезвый водитель": 8 (4012) 552 - 811.
 
0