Новости
04.08.2017
18:26

Спасатели Янтарного достали из воды двух утопавших

Вечером в пятницу, 4 августа, в Янтарном из Балтийского моря вытащили двоих утопавших. Об этом сообщил глава Янтарного Алексей Заливатский на своей странице в Facebook.
 
Утопавшие проигнорировали запрет на купание в сильный ветер. По данным чиновника, один из них был полностью без сил и в алкогольном опьянении.
 
4 августа, в пятницу, в Янтарном в Балтийском море пропал мужчина из Москвы, который также пренебрёг предупреждениями спасателей. "При мне несколько человек лезли в воду, хотя на вышке вывешен чёрный флаг, а по берегу ходит спасатель и предупреждает в громкоговоритель о том, что купаться сейчас запрещено. Берегите себя, пожалуйста", — прокомментировал ситуацию Заливатский.
 
Правила безопасного поведения на воде напомнили в ГУ МЧС по Калининградской области. Полиция также призывает жителей области соблюдать меры предосторожности на воде и ознакомить с ними своих детей. Клопс.Ru приводит рекомендации пресс-службы УМВД без сокращений.
 
Прежде всего, необходимо воздержаться от купания в местах, не оборудованных и не подготовленных в соответствии с требованиями безопасности, а также при отсутствии сотрудников, отвечающих за безопасность на водных объектах. Не стоит заходить в воду, находясь в состоянии опьянения, в одиночку, а несовершеннолетним — без присмотра родителей. Очевидцам таких небезопасных занятий следует сообщать о них по телефонам 112, 02 и 102.
 
Купаться допустимо лишь в специально отведённых для этого водоёмах с чистой водой, ровным песчаным дном, небольшой глубиной, отсутствием сильных течений и водоворотов. Поблизости обязательно должен находиться спасатель.
 
Чтобы избежать переохлаждения организма, рекомендуется находиться в воде не более 10–15 минут. Запрещается заплывать за буйки и другие ограждения, подплывать близко к судам, катерам, лодкам и другим водным транспортным средствам — всё это крайне опасно для жизни и здоровья.
 
 
0