Новости
03.08.2017
10:22

Под Черепаново задержали копателей с камуфлированным КамАЗом и помпой (фото, видео)

В Зеленоградском районе сотрудники полиции задержали чёрных копателей, которые работали на камуфлированном КамАЗе с установленной на нём мощной помпой. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по области.

Злоумышленников поймали во время профилактического рейда около посёлка Черепаново. С поличным попались 12 жителей региона в возрасте от 18 до 47 лет. Для выработки янтаря калининградцы использовать самодельную помпу на базе грузовика. В целях конспирации кабину покрасили в цвет хаки, а саму помпу затянули сеткой.

"Всех задержанных полицейские доставили в отдел полиции, где в отношении каждого из них составили протокол по статье 7.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ("Самовольная добыча янтаря"). Санкция предусматривает для граждан штраф в размере от трёх до пяти тысяч рублей. Орудия нелегального промысла, а также 50 граммов незаконно добытого янтаря изъяты", — говорится в сообщении ведомства.
 
В мае в области задержали другую крупную группировку копателей. У 16 человек нашли закамуфлированный грузовик со встроенной помпой.