Новости
25.05.2017
14:26

В Калининграде у чёрных копателей нашли закамуфлированный грузовик со встроенной помпой (фото, видео)

В Калининградской области сотрудники полиции задержали 16 чёрных копателей во время профилактического рейда по пресечению незаконной добычи янтаря. Об этом Клопс.Ru сообщила глава пресс-службы УМВД по региону Светлана Поставничая.

Нарушители разбились на две группы. Незаконный промысел они вели в районе посёлка Черепаново.

"Ночная спецоперация у реки Нейма под городом Светлым прервала теневой промысел двух мобильных бригад. Их техника, закамуфлированная сеткой под зелёную листву, была обнаружена в густом лесном массиве. Ловко укрытый грузовой транспорт имел мощное оборудование, способное под давлением выкачивать из приморской земли большое количество камня. К счастью, возможности оснащения люди использовать не успели", — рассказала Поставничая.
 

Одна из бригад использовала мощную самодельную помпу, вмонтированную в грузовик ГАЗ-66. Автомобиль замаскировали камуфлирующей сеткой. Вторая группа передвигалась по побережью на трёх легковых автомобилях и использовала три мотопомпы.

"Всех задержанных полицейские доставили в ОМВД, где в отношении каждого из них составили протокол по статье 7.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ("Самовольная добыча янтаря"). Санкция предусматривает для граждан штраф в размере от трёх до пяти тысяч рублей. Орудия нелегального промысла изъяты", — уточнили в ведомстве.