Новости
02.08.2017
12:09

Трое погибших: во вторник в Балтийске утонул мужчина и нашли тела ещё двоих

Фото: очевидец Фото: очевидец
Фото: очевидец
Во вторник, 1 августа, в Балтийске утонул мужчина и ещё двоих нашли погибшими. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Все три случая произошли в пос. Мечниково. Около 11:05 в море погиб один из отдыхающих. В 12:30 на спуск к морю вытащили тело ещё одного купальщика. По словам очевидцев, на месте работали спасатели и водолазы. Около 19:40 на берегу обнаружили третьего погибшего. Им оказался 26-летний местный житель. По предварительным данным, это водитель водного скутера, ударившийся головой и ушедший под воду на выходных в Зеленоградске.

Это не первая гибель на воде за последнюю неделю. Вечером 1 августа в Зеленоградске утонул 22-летний молодой человек. 30 июля в Советске погибла 13-летняя девочка, купавшаяся в пруду. В тот же день в Балтийске ушёл под воду после падения с гидроцикла молодой мужчина. 29 июля в Мечниково скончалась вытащенная из воды женщина, несмотря на помощь спасателей. 28 июля в больнице умерла калининградка, которая утонула в Зеленоградске, спасая своих детей.

Правила безопасного поведения на воде напомнили в ГУ МЧС по Калининградской области. Полиция также призывает жителей области соблюдать меры предосторожности на воде и ознакомить с ними своих детей. Клопс.Ru приводит рекомендации пресс-службы УМВД без сокращений.
 

Прежде всего, необходимо воздержаться от купания в местах, не оборудованных и не подготовленных в соответствии с требованиями безопасности, а также при отсутствии сотрудников, отвечающих за безопасность на водных объектах. Не стоит заходить в воду, находясь в состоянии опьянения, в одиночку, а несовершеннолетним — без присмотра родителей. Очевидцам таких небезопасных занятий следует сообщать о них по телефонам 112, 02 и 102.

Купаться допустимо лишь в специально отведённых для этого водоёмах с чистой водой, ровным песчаным дном, небольшой глубиной, отсутствием сильных течений и водоворотов. Поблизости обязательно должен находиться спасатель.

Чтобы избежать переохлаждения организма, рекомендуется находиться в воде не более 10–15 минут. Запрещается заплывать за буйки и другие ограждения, подплывать близко к судам, катерам, лодкам и другим водным транспортным средствам — всё это крайне опасно для жизни и здоровья.

Следует помнить и о средствах безопасности, таких как спасательные жилеты, нарукавники и круги. Особенно они нужны детям.
 
21