Новости
20.06.2017
12:22

В Калининграде адвокат, обещавший за 50 тыс. евро закрыть дело клиента, получил условный срок

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде суд вынес приговор бывшему члену Калининградской коллегии адвокатов Алексею Суханову, обещавшему за взятку в 50 000 евро закрыть уголовное дело в отношении подзащитного. Об этом Клопс.Ru сообщили в Ленинградском районном суде Калининграда.
 
Сегодня, 20 июня, судья Нина Муценберг приговорила Суханова к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. К смягчающим обстоятельствам отнесли сотрудничество со следствием, наличие троих маленьких детей, положительные характеристики подсудимого. Юриста осудили по ч. 3 ст. 30 УК РФ ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление") и ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Дело Суханова рассмотрели за один день в особом порядке.
 
7 февраля 2017 года Алексея Суханова задержали при получении 25 000 евро. Ранее он пообещал за 50 000 евро закрыть в отношении местного бизнесмена уголовное дело. Бывший адвокат также оказался связан с бизнесом полицейских, которых обвиняют в хищении табачного конфиската на 600 млн рублей. Государственный обвинитель просил суд приговорить экс-адвоката к двум с половиной годам колонии общего режима.