19.06.2017
10:21

Полиция проводит проверку после смертельного ДТП со скорой у гостиницы "Калининград"

Полиция проводит проверку после смертельного ДТП со скорой у гостиницы "Калининград" - Новости Калининграда
Полиция проводит проверку по факту смертельного ДТП с машиной скорой помощи у гостиницы "Калининград". Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Калининградской области.

По предварительным данным, медицинский автомобиль ехал по дороге без включённых спецсигналов. 30-летний пострадавший умер в ночь на 19 июня. Сейчас в полиции устанавливают все причины и обстоятельства произошедшего.
Во избежание подобных случаев ГИБДД напоминает, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, двигающихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части.

Пешеходам также необходимо соблюдать правила безопасного поведения на проезжей части: переходить её нужно только по пешеходным переходам. Прежде чем выйти на проезжую часть, важно убедиться, что водителям транспортных средств понятны намерения пешеходов и они готовы пропустить их.
В воскресенье, 18 июня, около 11:15 на Ленинском проспекте возле гостиницы "Калининград" машина скорой помощи сбила пешехода. Мужчина скончался в отделении реанимации.