Новости
16.06.2017
09:27

Главу калининградской миграционной службы Евгению Юрченко освободили от должности

Начальника управления по вопросам миграции УМВД по Калининградской области Евгению Юрченко освободили от занимаемой должности. Об этом Клопс.Ru сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Исполнять обязанности главы подразделения будет её заместитель Елена Аксёнова. В пресс-службе УМВД подтвердили информацию. В ведомстве сообщили, что Юрченко освобождена от служебных обязанностей в связи с уходом на пенсию. 

"Евгения Владимировна заслуженный работник, отслужила в органах 28 лет. В том числе в должности руководителя. У неё шесть ведомственных наград", — подчеркнули в пресс-службе.

8 июня замполпреда президента в СЗФО Михаил Ведерников провёл в Калининградской области совещание, посвящённое региональной миграционной политике. На встрече обозначили ряд системных проблем в этой сфере. В том числе было подчёркнуто, что вопрос миграционных квот нуждается в пересмотре. Ведерников отметил, что необходимо выработать критерии, по которым иностранцам будут выдавать разрешения на временное пребывание в области.