Новости
06.06.2017
20:35

СМИ: в Париже нападение алжирца на полицейского признали терактом

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Прокуратура Парижа квалифицировала нападение на сотрудника полиции, случившееся перед собором Парижской Богоматери, как теракт. Об этом пишет ТАСС.
 
Во вторник, 6 июня, во Франции на площади перед собором Парижской Богоматери полицейский подвергся нападению. Позже стало известно, что на стража правопорядка напал с молотком 40-летний алжирец. Сотрудник полиции открыл ответный огонь.
 
Расследование по данному делу начал вести отдел прокуратуры Парижа, который занимается делами, связанными с терроризмом. Французская полиция сообщила, что ситуация находится под контролем, а данный инцидент исчерпан.
 
Ранее Клопс.Ru сообщал о серии терактов в Европе. 4 июня, в столице Великобритании трое мужчин наехали на пешеходов на Лондонском мосту. После террористы, вооружённые ножами, вышли из машины и начали нападать на прохожих. Жертвами нападений стали семь человек, 48 получили ранения и травмы различной степени тяжести. Запрещённая в России террористическая группировка "Исламское государство"* взяла на себя ответственность за теракты в центре Лондона. 
1