Новости
Автор: Ольга Запивалова
06.06.2017
12:04

Калининградец, обвиняемый в убийстве медсестры на ул. Левитана, объяснил мотив преступления

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В пятницу, 2 июня, в Калининград из Москвы этапировали 33-летнего мужчину, которого обвиняют в убийстве медсестры на ул. Левитана. Об этом Клопс.Ru сообщил источник в силовых структурах региона.

Жителя области задержали около месяца назад в Подмосковье. Он сам позвонил следователю, зная, что находится в федеральном розыске. Месяц мужчина провёл в одном из столичных СИЗО.

По словам обвиняемого, он хотел расстаться со своей любовницей, но та не соглашалась на разрыв. Поэтому, как утверждает калининградец, он и пошёл на преступление. После убийства он взял билет на самолёт до Минска, оттуда — до Киева. С Украины он пешком пошёл в Молдавию. Затем путешествовал по Словении и посещал местные монастыри.

По данным источника, ранее обвиняемый в убийстве служил в пограничных войсках. Его родители работали в ФСБ.
 
Информацию об этапировании мужчины в Калининград подтвердила старший помощник главы СУ СК по Калининградской области Наталья Гацко. Она подчеркнула, что в ближайшее время с обвиняемым будут проводиться следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается. 

17 января в квартире на улице Левитана в Калининграде обнаружили тело 36-летней медсестры кардиоцентра. Стены помещения были испачканы кровью, а на погибшей лежали иконы. В убийстве заподозрили её 33-летнего сожителя. Мужчина скрылся, поэтому ему заочно предъявили обвинение и арестовали.
20