Новости
26.04.2018
17:25

В Калининграде вынесли приговор убийце медсестры на ул. Левитана

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградца, убившего 36-летнюю сожительницу, приговорили к восьми годам и одному месяцу заключения в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.
 
Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ ("Кража с причинением значительного ущерба гражданину"). Приговор не вступил в законную силу.
 
Следствие и суд установили, что 14 января 2017 года обвиняемый, находясь в квартире на ул. Левитана в Калининграде, во время ссоры на почве ревности нанёс потерпевшей не менее 16 ударов ножом. От полученных ранений женщина вскоре скончалась. После совершённого убийства мужчина похитил из квартиры ювелирные изделия, мобильный телефон и банковские карты.

Когда женщина не вышла на работу, коллеги обратились в правоохранительные органы. К этому времени мужчина покинул территорию Калининградской области. Он проживал на Украине, затем в Республике Молдова. 2 февраля 2017 года калининградцу заочно было предъявлено обвинение в убийстве, он был объявлен в федеральный, а затем и в международный розыск.
 
В апреле 2017 года обвиняемый был задержан в Домодедово и этапирован в Калининградскую область. Мужчина разместил в одной из социальных сетей своё признание в убийстве сожительницы, которое разослал родственникам и знакомым.
 
Осуждённый признал себя виновным. Судебная психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения преступления он был вменяем.
 
17 января в квартире на ул. Левитана в Калининграде обнаружили тело 36-летней медсестры кардиоцентра. Стены помещения были испачканы кровью, а на погибшей лежали иконы. В убийстве заподозрили её 33-летнего сожителя. Мужчина скрылся, поэтому ему заочно предъявили обвинение и арестовали. Суд над ним начался на прошлой неделе.