Новости
24.05.2017
17:59

Водитель Audi, устроивший пьяное смертельное ДТП на Окружной, пошёл под суд

Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
В Калининградской области пошёл под суд водитель Audi, устроивший пьяное смертельное ДТП на Окружной в феврале. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

"Прокурор Гурьевского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, унёсшем жизнь двух молодых людей. Действия водителя автомобиля Ауди следствие квалифицировало как совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ. Данное уголовное дело прокурор района направил в суд для рассмотрения по существу", — говорится в сообщении ведомства.
 
25 февраля 2017 года на Южном обходе на Окружной столкнулись Audi и BMW. 27-летний водитель первой машины был пьян. Он выехал на встречку и спровоцировал лобовое столкновение. В результате погибли 28-летний автомобилист и 26-летний пассажир BMW.
 
Обновлено от 19:00
 
Информацию прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Калининградской области. В ведомстве отметили, что в рамках расследования уголовного дела был проведён ряд экспертиз — судебно-медицинских, автотехнических и криминалистических.
 
"На основании собранных следствием УМВД России по Калининграду доказательств уголовное дело было направлено в суд. Максимальное наказание по части 6 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации — 9 лет лишения свободы", — отметила начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.
 
5