Новости
02.05.2017
11:53

По факту гибели пациентки светловской больницы возбудили дело после статьи на Клопс.Ru

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининградской области возбудили уголовное дело по факту смерти 70-летней женщины, которой во время операции случайно перерезали аорту. Об этом Клопс.Ru сообщила старший помощник руководителя СУ СК по региону.
 
Речь идёт о преступлении, предусмотренном ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"). Проверку по факту смерти пенсионерки начали после публикации на сайте Клопс.Ru от 27 марта.
 
"Следствие получило достаточные данные, указывающие на наличие в действиях медицинского персонала, проводившего лечение женщины, признаков преступления. В настоящее время решается вопрос о назначении комплексной судебно-медицинской экспертизы в экспертном учреждении за пределами региона, следственным путём устанавливаются все обстоятельства произошедшего", — говорится в сообщении.
 
Минздрав также провёл проверку по факту произошедшего. В действиях сотрудников нашли нарушения. Больнице выдали предписание. Чиновники потребовали устранить выявленные нарушения, разобрать этот случай на врачебной конференции, привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц и усилить контроль качества услуг.

22 марта 2016 года в светловской городской больнице умерла 70-летняя женщина. Ей делали операцию на сломанной ключице. Согласно заключению судмедэксперта, смерть наступила из-за случайного пореза аорты и кровотечения. Главврач клиники посчитала случившееся несчастным случаем, а не врачебной ошибкой.