Новости
25.04.2017
20:28

СМИ: группировка, связанная с "Аль-Каидой", взяла ответственность за взрыв в метро Санкт-Петербурга

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Террористическая группировка "Батальон имама Шамиля" взяла на себя ответственность за взрыв в петербургском метро. Как сообщает "РИА Новости", информация об этом появилась на сайте организации SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности радикалов.
 
 
Первоисточником информации стало мавританское агентство, публикующее заявление джихадистов. Сообщается, что "Батальон имама Шамиля" связан с "Аль-Каидой" (запрещённая в России террористическая группировка). По сообщению агентства, смертник Акбаржон Джалилов действовал по приказу лидера "Аль-Каиды" Аймана аль-Завахири.
 
3 апреля на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" произошёл взрыв. Бомба находилась в рюкзаке уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова. Позднее в метрополитене обнаружили ещё одно устройство, которое смертник заложил ранее. Его успели обезвредить. Силовики арестовали девять человек. Предполагаемый организатор теракта — уроженец Киргизии Аброр Азимов. В результате взрыва погибли 16 человек.