13:21

Организатор "Калининград In Rock" заявил об обысках у него дома и в офисе

В пятницу, 14 апреля, в офисе Калининградской Рок-Ассоциации и в квартире её президента Андрея Феоктистова прошли обыски. Об этом Клопс.Ru сообщил Андрей Феоктистов.

Рано утром, по словам мужчины, к нему пришли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Спустя несколько часов они приехали в здание, где базируется общественная организация.

"Как было мне зачитано из постановления суда, обыск совершался с целью отыскать деньги, добытые незаконным путём, и документы, с помощью которых эти деньги были добыты. В результате обыск ничего не дал, хотя я очень хотел, чтобы хоть какие-нибудь деньги нашли. Они сейчас нам очень нужны", — заявил Феоктистов.

По словам промоутера, сотрудники управления изъяли печать Рок-Ассоциации. Из-за этого организация вынуждена задержать сдачу готового отчёта. Кроме того, у Феоктистова изъяли личный пневматический пистолет.

"Всё это больше носит характер давления на нервы. И обыски, и появление пресс-релиза о возбуждении уголовного дела ещё до предъявления мне каких-то обвинений. У меня первый допрос будет только завтра, зато шум вокруг этого дела уже стоит капитальный", — подчеркнул Феоктистов.
Глава ассоциации считает, что возбуждение уголовного дела связано с желанием власти или силовых структур помешать проведению очередного фестиваля "Калининград In Rock".

"Я не могу утверждать, а могу лишь сопоставить факты. А они таковы: никого мы раньше не интересовали. После того как 30 декабря появилась наша заявка на очередной фестиваль, да ещё и на тот же самый сквер, который они нам каждый год пытаются не давать, сразу же появились отрицательный ответ мэрии, потом донос Алиханову от "Трезвого поколения" (по поводу этого уже мы начали суд), и сразу же начались со всех сторон "проверялки". Они все уверяют, что это плановые проверки, но как-то это всё удивительно совпало! Причём это всё происходит именно сейчас, когда нам надо вплотную заниматься подготовкой фестиваля", — отметил организатор мероприятия.
В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что в интересах расследования подробности дела и информация о проводимых следственных мероприятиях не распространяется.
В марте в отношении мужчины возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Организатора фестиваля подозревают в махинациях с субсидиями. Ранее городская администрация отказала в проведении фестиваля "Калининград In Rock" в сквере на Московском проспекте, ссылаясь на несоответствие площадки мероприятия требованиям безопасности. Феоктистов заявил, что в случае запрета фестиваль пройдёт в форме митинга.
25