27.03.2017
12:40
Автор: Владимир Аксёнов

"Не разрешат — заявим фестиваль как митинг": организаторы "Калининград in Rock" о предложении мэрии сменить площадку

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Организаторы "Калининград in Rock", несмотря на запрет властей, планируют провести фестиваль в сквере на Московском проспекте, а не переносить его на Девау или в Южный парк. Об этом Клопс.Ru рассказал президент "Калининградской Рок-Ассоциации" Андрей Феоктистов в понедельник, 27 марта.
"Шагом дальше может быть начало подписей калининградцев. Будем обращаться к Алиханову (врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов — Прим. ред.) и к президенту. Почему нет? А на крайний случай заявим фестиваль как митинг протеста против произвола мэрии и полиции, которые не допускают проведение такого массового и значимого мероприятия на традиционной площадке. И митинг будет в форме трёхдневного музыкального марафона", — сообщил Феоктистов.
При этом в 2014, 2015 и 2016 годах организаторы сталкивались с аналогичной ситуацией. Провести же фестиваль на традиционной для него площадке, по словам Андрея Феоктистова, удалось только после обращения к президенту страны и губернатору Калининградской области.
Ранее стало известно, что администрация Калининграда, ссылаясь на рекомендации УМВД по Калининградской области, отказала в проведении фестиваля в сквере на Московском проспекте. Глава ведомства посчитал, что эта площадка не соответствует требованиям безопасности.