Новости
18.04.2017
09:34

Пьяного водителя, устроившего смертельное ДТП под Светлым, приговорили к 2,5 года колонии

Фото пресс-службы УМВД по Калининградской области Фото пресс-службы УМВД по Калининградской области
Фото пресс-службы УМВД по Калининградской области
Водителя Mazda, по чьей вине в ДТП под Светлым погибла 27-летняя женщина, приговорили к 2,5 года колонии-поселения. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе областного суда.

Мужчину признали виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека"). Его лишили водительских прав на три года.

"Дело рассматривали в особом порядке, без проведения судебного следствия. В таких случаях назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока. К смягчающим обстоятельствам отнесли полное признание вины, раскаяние, наличие на иждивении малолетнего ребёнка. Отягчающих обстоятельств не установили, ранее мужчина судим не был. При вынесении приговора суд учёл характер общественной опасности и степень тяжести преступления, а также личность и состояние здоровья подсудимого", — сообщили в пресс-службе инстанции.

13 февраля 2017 года на 5-м километре автодороги Ижевское — Светлый Mazda вылетела в кювет и врезалась в дерево. 38-летний водитель не справился с управлением. На пассажирском кресле находилась 27-летняя женщина. Она умерла до приезда медиков. Позднее выяснилось, что автомобилист был пьян
0