Новости
23.03.2017
07:16

СМИ: стрельбу и давку в Лондоне устроил мужчина, судимый за финансирование террористов (дополнено)

Фото с сайта ru.wikipedia.org Фото с сайта ru.wikipedia.org
Фото с сайта ru.wikipedia.org
СМИ стало известно имя мужчины, который мог совершить теракты в Лондоне. Об этом со ссылкой на The Independent сообщает РБК.
 
По данным журналистов, преступника звали Абу Иззадин. Ранее мужчина отбывал в тюрьме наказание за поддержку и финансирование террористов.
 
Известно, что злоумышленник является уроженцем Лондона. До принятия ислама его звали Тревором Бруксом. По данным масс-медиа, злоумышленник имел свой канал на YouTube. В своих видеороликах он призывал убивать полицейских, а британских парламентариев Иззадин называл неверными.
 
Сообщается, что злоумышленник давно был под наблюдением властей из-за своих взглядов. Официального подтверждения информации о том, что именно Иззадин совершил теракт, пока нет.
 
Позже информация о том, что за терактом, совершённом в центре британской столицы, мог стоять именно этот человек, не подтвердилась. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Daily Mail. В некоторых ряде СМИ  сообщили о том, что человек с таким именем сейчас находится в тюрьме.
 
Накануне, 22 марта, на Вестминстерском мосту автомобиль сбил несколько человек. Кроме того, возле здания парламента была открыта стрельба. Не исключено, что два происшествия связаны между собой. Предполагаемый преступник был застрелен.