03.12.2016
11:15

В Смоленске сняли с поезда и госпитализировали 16 калининградских детей, ехавших по программе "Мы - россияне"

В Смоленске сняли с поезда и госпитализировали 16 калининградских детей, ехавших по программе "Мы - россияне" - Новости Калининграда
В ночь на 3 декабря в Смоленске с поезда сняли и госпитализировали 16 калининградских детей с признаками ротавирусной инфекции. Об этом Клопс.Ru сообщили родители заболевших ребят.
Дети возвращались из Москвы, куда были направлены в рамках программы "Мы-россияне". По словам отца одного из них, ребята жаловались на недомогание ещё в Москве. На подъезде к Смоленску их госпитализировали. По предварительным данным врачей, возможной причиной плохого самочувствия может быть также сальмонеллёз или пищевое отравление. Родителям они сообщили, что дети останутся в Смоленске до вторника.
В пресс-службе правительства Калининградской области информацию подтвердили, отметив, что дети сейчас находятся в стабильном состоянии и врачи на данный момент определяются с диагнозом.
Напомним, в июне этого года отдых почти сотни калининградских детей, которые по той же программе "Мы россияне" отправились в трёхдневную поездку в Санкт-Петербург, был испорчен. Вместо обещанных походов в музей и экскурсий по городу школьники провели практически всё время в гостинице.
38