Новости
Автор: Дарина Круглова
28.09.2015
16:44

В убийстве 15-летней школьницы подозревают курсанта военного института

Тело убитой 15-летней Любови Б.* обнаружили на территории военно-морской академии (бывший БВМИ — ред.) около складов бытовых отходов, а не за ее пределами, как сообщалось ранее.
 
Как сообщили Клопс.Ru собственные источники в правоохранительных органах, тело 15-летней девушки, засыпанное кирпичами, частично мумифицированное, обнаружили именно на территории военного института с явными признаками насильственной смерти.
 
По данным собственных источников, под подозрением у правоохранителей находятся двое молодых людей, возможно причастных к совершению убийства Любови Б. Одним из них является 20-летний курсант академии, который раньше был знаком с девушкой. В день предполагаемого убийства молодой человек находился в наряде на территории института. Также имеется информация, что молодой человек женат и у него есть ребенок.
 
Полицейские передали дело для расследования в военный Следственный комитет. Там сообщили, что в настоящее время материалы дела к ним еще не поступили и, возможно, поступят в ближайшие дни. В ведомстве отметили, что руководство о произошедшем в курсе.
 
В самом военно-морском институте оперативно прокомментировать ситуацию не смогли и предложили позвонить по другому номеру телефона. Оказалось, что это номер Калининградской областной библиотеки.
 
Напомним, Любовь Б. 31 мая 2015 года уехала из Багратионовска на рейсовом автобусе в Калининград. Рано утром 17 сентября была зафиксирована активность на одной из её страниц "ВКонтакте" (резервный профиль девушка ранее создала под другой фамилией). В профиль Любови кто-то зашёл в 5 утра с мобильного телефона. Волонтёры говорили, что им не раз писали калининградцы, якобы видевшие пропавшую девочку в разных местах в компании асоциальных личностей. Её тело нашли 25 сентября.
 
* Имя девушки изменено.