17.09.2015
14:00
Автор: Дарина Круглова

На Октябрьском острове сносят садовые домики, избили трёх людей

На Октябрьском острове сносят садовые домики, избили трёх людей - Новости Калининграда
В четверг, 17 сентября, утром в садовом товариществе "Остров" на Октябрьском острове в Калининграде начали сносить домики. Как рассказала Клопс.Ru одна из управляющих СНТ Галина Кычакова, неизвестные в 5 утра приехали и насыпали две огромные кучи песка, перекрыв въезд и выезд в общество. К этому времени на место подъехали тракторы и экскаваторы, которые начали сносить домики. По словам людей, "Остров" окружили 30 охранников, которые не пускали собственников в их помещения.
"У нас избили два человека, их увезли на "скорой". Одну женщину 30-40 лет и пенсионерку нашу затолкали. Досталось даже адвокату", — сообщила местная жительница.
На месте происшествия уже присутствуют прокуратура и полиция. В пресс-службе регионального управления МВД уточнили, что проводится проверка.
Напомним, в марте 2015 года власти Калининградской области начали изымать на Октябрьском острове земельные участки. На ул. Песочной под строительство спортивной арены и улично-дорожной сети изымают в общей сложности почти шесть гектаров, часть которых принадлежит садоводческому товариществу "Остров".
"Это муниципальная земля, она у садоводов в аренде. Договор об аренде будет расторгнут, а те строения, которые оформлены, будут изыматься, и все жители, у которых есть документы, получат компенсационные выплаты. Кроме того, могут быть какие-то альтернативные предложения для ведения садового хозяйства в натурном выражении, то есть предоставление участков в другом месте", — рассказывал в интервью Клопс.Ru председатель Комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.
Садоводы же утверждают, что суд, который должен определить размер компенсаций садоводам, должен состояться только 29 сентября. В пресс-службе регионального правительства уточнили, что на место выехали их сотрудники и представители застройщика.