29.06.2015
15:35
Автор: Дарина Круглова

Калининградского самосожженца выписали из больницы

Калининградского самосожженца выписали из больницы  - Новости Калининграда
Раймонда Бойко, который поджег сам себя на ступеньках городской администрации, выписали из больницы. По словам главного врача Центральной городской клинической больницы Сергея Куликова, самосожженца выписали на прошлой неделе в удовлетворительном состоянии.
"К счастью, удалось обойтись без ампутации, у него всё зажило", - добавил врач. По словам врачей, в настоящее время Раймонд Бойко отправился на дальнейшее лечение в одно из специализированных медучреждений области.
Ранее Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела по факту доведения до самоубийства, мотивируя это тем, что в действиях пострадавшего не было состава преступления, то есть акт самосожжения мужчина совершил добровольно.

Напомним, инцидент произошел 6 февраля. Мужчина подошел ко входу в здание городской администрации, достал из кармана записку, положил ее на ступеньки мэрии, облил себя горючей жидкостью и поджег.
Раймонд Бойко не так давно вышел из колонии, в последнее время жил в заброшенных домах вместе с другими бездомными. Врачи предполагали, что ему придется ампутировать конечности, однако этого удалось избежать.