Новости
Автор: Дарина Круглова
29.06.2015
15:35

Калининградского самосожженца выписали из больницы

Раймонда Бойко, который поджег сам себя на ступеньках городской администрации, выписали из больницы. По словам главного врача Центральной городской клинической больницы Сергея Куликова, самосожженца выписали на прошлой неделе в удовлетворительном состоянии.
 
"К счастью, удалось обойтись без ампутации, у него всё зажило", - добавил врач. По словам врачей, в настоящее время Раймонд Бойко отправился на дальнейшее лечение в одно из специализированных медучреждений области.
 
Ранее Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела по факту доведения до самоубийства, мотивируя это тем, что в действиях пострадавшего не было состава преступления, то есть акт самосожжения мужчина совершил добровольно.

Напомним, инцидент произошел 6 февраля. Мужчина подошел ко входу в здание городской администрации, достал из кармана записку, положил ее на ступеньки мэрии, облил себя горючей жидкостью и поджег.
 
Раймонд Бойко не так давно вышел из колонии, в последнее время жил в заброшенных домах вместе с другими бездомными. Врачи предполагали, что ему придется ампутировать конечности, однако этого удалось избежать.