12:08
Автор:

СК проведет дополнительную проверку по делу о калининградском самосожженце

СК проведет дополнительную проверку по делу о калининградском самосожженце - Новости Калининграда
Региональная прокуратура признала необоснованным решение Следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела по факту доведения до самоубийства самосожженца Раймонда Бойко. Об этом Клопс.Ru сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Оксана Пономарева.
 
16 февраля органы предварительного следствия отказались возбуждать уголовное дело по факту доведения до самоубийства 42-летнего Раймонда Бойко, мотивируя это тем, что в действиях пострадавшего не было события преступления, то есть акт самосожжения мужчина совершил добровольно.
 
"Заместитель прокурора Центрального района Калининграда данное решение признал необоснованным и вынесенным по результатам неполной проверки", − отметила Оксана Пономарева.
 
Материалы дела калининградского самосожженца направили обратно в Следственный комитет для проведения дополнительной проверки.
 
Сам Раймонд Бойко в эксклюзивном интервью Клопс.Ru рассказал, что акт самосожжения решил совершить после ссоры с руководством дома ночного пребывания. Сейчас мужчина продолжает лечение в Центральной городской больнице.
 
Напомним, акт самосожжения Раймонд Бойко совершил два месяца назад, 6 февраля на ступеньках городской администрации. С тяжелейшими ожогами мужчину доставили в больницу, где планировалось ампутировать ему руки и ноги, но к настоящему времени медики не приняли такого решения. 
 
69
+43
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 25 мая
Заражения: 1 244
+43 за сутки
Выздоровления: 534
На 24 мая
Смерти: 21
+3 за сутки
Обследованы: 43 914
+1 452 за сутки