14.04.2015
09:06

Полиция: Очевидцы говорят, что водитель БМВ и байкер устроили гонку (схема ДТП)

Полиция: Очевидцы говорят, что водитель БМВ и байкер устроили гонку (схема ДТП) - Новости Калининграда
Резонансное ДТП произошло 12 апреля на улице Горной. Около девяти часов вечера мотоцикл «Сузуки» после столкновения с внедорожником БМВ Х5 вылетел на полосу встречного движения и врезался в следовавший по ней ВАЗ-21063. В результате мотоциклист от полученных травм скончался на месте происшествия. Погибшему Роману Заикину было всего 26 лет, он работал в одной из больниц Калининграда. Злополучный "бумер" с места ДТП поспешил скрыться.

"Со слов очевидцев, водители кроссовера и мотоцикла начали несанкционированную гонку по Московскому проспекту, двигаясь в направлении улицы Дмитрия Донского", - сообщили Комсомольской правде в Калининграде в полиции.
Впрочем, эту версию еще предстоит подтвердить. Сегодня известно, что развязка наступила, когда БМВ решил перестроиться в крайний левый ряд. При этом на кадрах видеорегистратора, зафиксировавшего момент столкновения, не заметно, чтобы "поворотник" машины мигал. Как бы то ни было, "Сузуки" на высокой скорости по касательной задел борт внедорожника, байк выбросило на "встречку" и он протаранил "жигуленок", который тут был вообще, что называется, ни при делах.
"Мы спокойно ехали по своей полосе, когда он навстречу вылетел, - рассказывала чуть позже супруга 59-летнего водителя ВАЗа. - Уже даже не видно, чтобы по земле ехал - прямо на уровне лобового стекла. Оно всмятку, муж стал резко тормозить, сворачивая к тротуару, а он (мотоциклист - Ред.) через нас, не знаю как, перекинулся…"

Мужчина за рулем ВАЗа, кстати, во всей этой передряге получил перелом грудной клетки.
Схема Комсомольской правды в Калининграде
58