Новости
18.06.2015
14:27

ГИБДД хочет создать в Калининграде отряд инспекторов на мощных мотоциклах

Калининградское управление ГИБДД хочет создать отдельное подразделение, сотрудники которого будут передвигаться на мощных мотоциклах. В покупке байков главе Госавтоинспекции Андрею Державицкому пообещали помочь, сообщил он в интервью Комсомольской правде в Калининграде.
 
"Мы постоянно работаем с мотоклубами. Люди там, в основном, взрослые и вполне ответственные. Ездят на весьма серьезной технике. И вполне осознают всю меру своей ответственности, при случае оказывая необходимое влияние на более молодых и менее дисциплинированных товарищей. От них мы вправе ожидать помощи в деле профилактики ДТП. Может, и поэтому у нас по сравнению с другими регионами страны заметно меньше дорожных аварий с участием мотоциклистов", — сообщил Андрей Державицкий.
 
Напомним, 12 апреля на Московском проспекте автомобиль БМВ Х5 и мотоцикл "Сузуки" одновременно поехали на "зеленый", после чего машина подрезала мотоцикл. "Сузуки" выехал на полосу встречного направления, где врезался в "Жигули". Отечественная машина от удара улетела в ограждение. В результате ДТП байкер скончался. Пенсионер, сидевший за рулем "Жигулей", получил травму шеи.